SORTIE AU MUSEE DE LA PHOTO
Il y a un peu plus d'une semaine, nous sommes allés à Ebisu, au Musée de la Photo pour voir une exposition: "60 ans de photos d'enfants au Japon" . L'exposition elle-même était vraiment très très intéressante, une des meilleures expositions de photos que j'aie vues. Une belle sélection de 200 et quelques œuvres à partir de l'année 45 ou 46 jusquà maintenant. L'évolution du Japon dans l'intervalle était ainsi très visible. Et ça m'a fait tout drôle de revoir des clichés de l'époque où je suis arrivée dans ce pays, il y a maintenant……………… 36 ans révolus………………
Nous avons déjeuné sur place dans la brasserie dont on voit l'entrée sur la photo de Ebisu, ci-dessus. Voilà maintenant une vue de la partie de la salle où nous étions. Et maintenant, je vais vous montrer la vue que l'on avait sur le côté droit:
Et oui, très japonais; on entre de plein pied, et on découvre ensuite qu'on est dans une sorte de centre commercial et à une table avec vue plongeante sur un vaste hall entouré de boutiques. Au centre de ce hall, une sorte de bar à vin. La tour que vous voyez, c'est une "cave à vin"…
Comme c'était un jour férié, que ça faisait longtemps qu'on n'était pas sortis dans un endroit sympa, nous nous sommes fait plaisir aussi avec les plats choisis en même temps que le lieu (je connaissais déjà ce restaurant). Je vais vous prouver qu'on peut manger à Tokyo un bon plat de charcutaille comme à telle bonne chaîne de restaurant à Paris:
du BON jarret de porc, une épaisse tranche de jambon, de la saucisse, du lard maigre avec l'œuf à cheval, un tout petit peu de choucroute, des plates côtes caramélisées, de la moutarde à l'ancienne, quelques frites déjà mangées quand la photo a été prise, le tout avec un bon bock de "half and half", c'est à dire moitié moitié bière brune et bière blonde.
Pas très bon pour le régime, mais je me suis régalée pendant que Monsieur était content avec son plat d'agneau de Hokkaïdo et ses accompagnements.
Bref, une sortie sympathique, qui a été une bonne détente.
Nous avons déjeuné sur place dans la brasserie dont on voit l'entrée sur la photo de Ebisu, ci-dessus. Voilà maintenant une vue de la partie de la salle où nous étions. Et maintenant, je vais vous montrer la vue que l'on avait sur le côté droit:
Et oui, très japonais; on entre de plein pied, et on découvre ensuite qu'on est dans une sorte de centre commercial et à une table avec vue plongeante sur un vaste hall entouré de boutiques. Au centre de ce hall, une sorte de bar à vin. La tour que vous voyez, c'est une "cave à vin"…
Comme c'était un jour férié, que ça faisait longtemps qu'on n'était pas sortis dans un endroit sympa, nous nous sommes fait plaisir aussi avec les plats choisis en même temps que le lieu (je connaissais déjà ce restaurant). Je vais vous prouver qu'on peut manger à Tokyo un bon plat de charcutaille comme à telle bonne chaîne de restaurant à Paris:
du BON jarret de porc, une épaisse tranche de jambon, de la saucisse, du lard maigre avec l'œuf à cheval, un tout petit peu de choucroute, des plates côtes caramélisées, de la moutarde à l'ancienne, quelques frites déjà mangées quand la photo a été prise, le tout avec un bon bock de "half and half", c'est à dire moitié moitié bière brune et bière blonde.
Pas très bon pour le régime, mais je me suis régalée pendant que Monsieur était content avec son plat d'agneau de Hokkaïdo et ses accompagnements.
Bref, une sortie sympathique, qui a été une bonne détente.